Алибек Омаров — чемпион мира по русскому бильярду! / Лента.Казах.ру — новости и обновления сайта одной лентой
rus / eng / kaz


Любой блог можно сделать коллективным. Для этого надо определенным (или всем) пользователям дать права на запись в него. Статья Корпоративные блоги: Как вести? содержит практические советы и примеры
Можно ставить записям будущее время. Запись будет в черновиках и в указанную минуту автоматически опубликуется. Если у вас уже есть блог в другом месте — можно автоматически транслировать записи из него в нашу блог-платформу СМИ могут копировать в свой блог ленту новостей или статей. Дополнительное внимание и комментарии обеспечены.












Лента.Казах.ру — новости и обновления сайта одной лентой




Блог lenta
Автор блога
Лента друзей
Войти Регистрация



Алибек Омаров — чемпион мира по русскому бильярду!

Новым чемпионом мира по комбинированной пирамиде в 2015 году стал бильярдист из Казахстана Алибек Омаров.



Вновь, как и полгода назад в Минске, в шаге от триумфа остановился Евгений Курта.

Отыграв в полуфиналах по девять партий, оба финалиста – и Курта, и Омаров откровенно устали, и в полдесятого вечера, когда начался финал (рекордный, кстати, по двум показателям – еще никогда финал чемпионата мира по пирамиде не начинался так поздно, и никогда финал чемпионата мира по комбинированной пирамиде не игрался до пяти побед) еле держались на ногах. Курту, который перед этим четыре с половиной часа бился с Осьмининым, и выиграл матч, проигрывая по ходу 0:3 и 2:4, хватило только на первую партию, в которой он сделал серию из семи свояков.
Затем преимущество полностью перешло к Алибеку, который свой полуфинал закончил за семь часов до начала решающего матча и успел немного отдохнуть. Впрочем, и Омаров показывал чемпионский уровень только изредка, время от времени балуя интернет-зрителей абриколями и дуплетами.

Заключительный шар чемпионата Алибек Омаров забил в час ночи оборотником в середину. 5:1 в матче – Омаров становится четвертым представителем Казахстана, который стал чемпионом мира. Евгений Курта – на втором месте, ростовчане Никита Ливада и Владислав Осьминин, уступившие финалистам в контровых партиях – с «бронзой».

Смотрите также: Видео финального матча чемпионата.


Теги: новости